Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной.

Стихи и проза, картины и сувениры - подарите себе настроение!

 English

 Главная

 Новости

 Выставки и публикации

 Обо мне

 Галерея:

Живопись

Рисунок

Сценография

Иллюстрации

Кружево

Разное

 Библиотека:

Проза

Поэзия

Сценарии

 Фильмография

 Танцы:

"Духи Земли"

 Фото галерея

 Мастерская

Сергей Минков

Ена Гаврикова

 Гостевая книга

 Контакты

 Ссылки

 

Со 2 по 21 марта 2009 в галерее "5-й дом" состоялась ежегодная коллективная выставка "Женское творчество"

Зимняя фантазия, картина Евгении Кашиной          Весна, картина Евгении Кашиной

На иллюстрации слева: "Зимняя фантазия", картина Евгении Кашиной, холст, масло, 50х30 см, 2009г. На иллюстрации справа: "Весна", картина Евгении Кашиной, холст, масло, 40х50 см, 2008г.
Внизу: "Полёт чайки", картина Евгении Кашиной, холст на картоне, масло, 2008г

Статья из общественно-политического еженедельника “Жуковские вести” №11 (908) 10-17 марта 2009г

Лицо весны.

Выставка. По 21 марта в Арт-салоне «Пятый дом» - женская выставка, посвящённая – угадайте чему?

Преобразует суть холстов
Обилие оттенков света…
Татьяна Стрельченко
( из книги отзывов)

         Как известно, женщины – это особые существа, от мужчин отличаются не только способностью продолжения рода, но и лёгкостью, тонкостью, стройностью ( не всегда стана, но всегда – внутренней организации). И ещё чем-то неуловимым, чему пока нет названия. Поэтому любой рассказ мужчины о женских картинах будет попыткой объять необъятное и объяснить необъяснимое.
         С противоположных стен зала смотрят друг на друга две картины Виктории Ивановой: напоенные теплом и негой «Друзья» – мальчишка с котейкой под боком ( каждый мечтает о своём!), и заиндевелая «Деревня Ильмень» – всё вроде бы просто и узнаваемо, а такая сказка просвечивает сквозь морозные сполохи на небе. Поле красных маков на картине Екатерины Штуц тянется до горизонта, и кажется, на всей земле, кроме этих маков, ничего нет. «В центре внимания» Юлии Молчановой – букет роз, «королева цветов», как известно, не терпит соперничества и не собирается ни с кем делиться вниманием окружающих. У «Розовых лилий» Надежды Седовой своя система ценностей, они давным-давно решили для себя все вопросы приоритета, здесь ключевые слова – «благородство» и «вкус». От картины Натальи Коровиной «Кустодиевская Венера» жарко всем: самовару, и его хозяйке, и зрителю, и стенам салона. Кто хочет погреться – подходи, не пожалеешь. Солнечные зайчики слепят глаза с картины Виктории Ивановой «Алина», правда, её героиня всё-таки щадит нашу сетчатку, чтобы дать возможность насладиться прелестью своего изменчивого мира. «Фонарики» Ирины Галкиной тоже слепят не меньше, хотя висят в самом тёмном углу.
Полёт чайки, картина Евгении Кашиной.          На картине «Полёт чайки» Евгении Кашиной небо встретилось с землёй, здесь всё движется, летит, дышит прохладой и свежестью. Но, пожалуй, самое большое открытие выставки – Мария Набатова, её «Детский пляж в Алупке» - кипение морского прибоя в просвете скал, гармония первозданных сил детской природы, которая одна только, как известно, открывает человеку «калитку» в Царство Небесное… На этой выставке тоже не обошлось без своей «Калитки» – картины Ольги Ермаковой: скорее туда, только не наступи по пути небрежно-торопливой ногой на цветы!
         Весна женщины, цветы… банальные слова, но как, надеюсь, догадался проницательный читатель, за редким словесным «частоколом» этой статьи таится целый мир, воплощённый в живописных полотнах, графике, фотографиях, куклах, декоративных изделиях. И других таинственных предметах приблизившейся к нам вплотную Весны. Придите и взгляните, не перепутал ли чего потерявший голову журналист?
         Юрий Полонский
         info@zhukvesti.ru

 

Проезд из Москвы до галереи “Пятый Дом”: от ст. метро “Кузьминки” авт.№ 525 (пл. Громова) до ост. ул. Жуковского (40 мин.), далее пешком 3 мин. Галерея открыта ежедневно с 10.00 до 19.00 в будни, с 10.00 до 18.00 в выходные дни. Вход свободный.

Адрес: г. Жуковский, М.о., ул. Жуковского, д. 5, Тел. +7 (49648) 4-47-40. Сайт: www.5dom.ru Email: info@5dom.ru

 

Картины, интернет-магазин Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Продажа картин Arts.In.UA

© 2007-2010г. Евгения Кашина. Все права защищены.