Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной.

Стихи и проза, картины и сувениры - подарите себе настроение!

 English

 Главная

 Новости

 Выставки и публикации

 Обо мне

 Галерея:

Живопись

Рисунок

Сценография

Иллюстрации

Кружево

Разное

 Библиотека:

Проза

Поэзия

Сценарии

 Фильмография

 Танцы:

"Духи Земли"

 Фото галерея

 Мастерская

Сергей Минков

Ена Гаврикова

 Гостевая книга

 Контакты

 

Евгения Кашина

Если бы я была большой-большой волной…

         Если бы я была большой-большой волной посреди бурного океана, то я встала бы во всю свою силу и дотянулась бы до неба. И я взяла бы звезды и начистила бы до блеска так, что ночь казалась бы днем, а день – ночью. И я взяла бы Луну, а Луна большая и круглая, как золотое блюдо, и наполнила бы ее до краев самыми сладкими плодами из Небесного Сада, и разделила бы на всех поровну, а три золотых яблока из страны Дум отдала бы льву, орлу и акуле, ибо они – цари. И станут они послушны мне, и я повелю льву держать землю, акуле – воду, а орлу лететь за Звездную стену и принести Небесный Сад, и поставить его на самую высокую гору Мара, чтобы все его видели, и протянуть к нему четыре ленты из самого прочного шелка, и направить их во все четыре стороны света, чтобы указывали они путь к Небесному Саду. И велю я построить вокруг горы Мара ограду, чтобы дождь не зацепился за нее. А еще я прикажу маленькой розовой туче орошать вечно Небесный Сад.

        И вновь встала бы я во всю свою силу, и оглядела бы я Землю, и то, что под ней увидела бы я. И увидела бы, что в самом сердце пустыни уже три тысячи лет нет ни капли дождя, и маленькая девочка, что живет в хижине под бамбуком, сидит у колодца и видит его дно.

        И тогда я поднимусь выше неба, и выше самой высокой горы Мара, и достану с неба дождь, и подниму два океана, и напоят они дождь, и пошлю я дождь в самое сердце пустыни. И прольется дождь, и будет лить двадцать один день, а когда Луна исчезнет и появится вновь, то поднимутся сады, и вода в колодцах, и будет в пустыне жизнь.

        Но сейчас я маленькая-маленькая и не могу дотянуться до неба, и взять звезды и начистить их до блеска так, что ночь будет казаться днем, а день – ночью, и снять Луну, а Луна большая и круглая, как золотое блюдо, и наполнить ее до краев самыми сладкими плодами из Небесного Сада, и разделить на всех поровну, а три золотых яблока из страны Дум отдать льву, орлу и акуле, ибо они – цари.

        И я могу только послать свое письмо в самое сердце пустыни, и выйдет из своего дома маленькая девочка, что живет в хижине под бамбуком, и взглянет на небо, и прочтет мое послание на облаке, написанное каплями из самого соленого океана, а капли – это розовые жемчужины, и упадут жемчужины посреди деревни, что стоит в самом сердце пустыни, где вот уже три тысячи лет нет ни капли дождя. И вырастет на том месте огромная пальма, и листья у нее будут шириною в полдома, и закроет она ими деревню от палящего солнца. А ствол у нее будет так высок, что будет она выше самой высокой горы Мара, и будет она ловить облака и тучи. А когда те сговорятся и вовсе будут обходить пустыню стороной, то распустится вдруг на самой вершине пальмы огромный красный цветок, и с его лепестков будет стекать дождь, чтобы в деревне, что стоит в самом сердце пустыни, не было больше засухи.

        Что, не верите? Приезжайте – увидите своими глазами!

1993г.

 

Картины, интернет-магазин Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Arts.In.UA

© 2007-2010г. Евгения Кашина. Все права защищены.